关于博客迁移

绝望的搬家

Posted by GOOD21 on October 21, 2016

每次迁移博客都是一个费心费力的过程

phpcloud

人生中第一个博客是部署在phpcloud,当时写了不少文章,中途因为工作忙,大概有好几个月没上去看,莫名其妙的空间、数据库什么的都没了…当时的心情就是绝望…免费的空间实在是不靠谱…

aliyun

博客被删的经历之后,立马去申请了阿里云,当时有新用户注册优惠,前半年下来才100多,所以想都没想就买了,然后部署了typecho等等一系列的东西,第二个博客算搭建完成了。

陆陆续续写了几篇文章,用到第二年,续费费大概600+,发现太鸡肋了,原以为可以登上服务器调调工具什么的,后来发现配置太低,跑个xdebug都能卡一会儿,实在忍不了,果断第三年放弃了。

github pages

辗转这么多年,最终还是回到了github。

by the way,希望这是最后一次搬家!~