承载了太多回忆的Alienware M17x

Posted by GOOD21 on November 10, 2016

今天偶尔在一个外设论坛看到一哥们把12年老款的AlienwareM17x 从660m换到了980m,大概15年的帖子,顿时萌生了想给我的外星人笔记本换显卡的想法。

a1

这台笔记本是13年,我工作第一年攒下的钱买的,我还清楚的记得那家店只收现金,我从取款机取出来一大把现金,战战兢兢的,那可是我一年的积蓄。

之后的两年,这台笔记本让我在那个火车道旁的小出租屋里奋斗的同时不会那么寂寞…

Dota2,仙剑,古剑奇谭,电影,电视剧等等等…

我在前一阵子换了新的A-51台式,当时是搬到了新家,想置办点东西,正好笔记本有两点不给力,第一不支持5G网,第二显卡带游戏有些吃力。然而工作那么忙其实也没什么时间玩游戏,但是换一个思路,好不容易休息了,玩个游戏还卡,受不了,所以一咬牙一跺脚就买了个台式。

如今这款陪了我三年时光的笔记本在给我爸临时办公用,也算发挥了它剩余的价值,不然只能在包里吃灰。但是横向对比一下,除了显卡之外,配置还算是比较高的,i7-3720QM、8G内存、1T硬盘。知道了可以升级显卡的消息,当时是十分激动的,那是陪伴我奋斗的同伴啊!

a2

上网搜了下980m的显卡,现在大概3400,也是笔不小的开销,预计春节的时候入手一个,回家给笔记本换上,那时候估计价格也会稍微降一点儿。

a3

人啊,年级越大怀念的东西就越多,那些曾经陪伴自己过得东西,也就越感珍惜。